法人のお客様向け
お問い合わせ

こちらは法人のお客様向けのお問い合わせになります。

個人のお客様はこちら

お問い合わせ内容

お問い合わせカテゴリ
製品カテゴリ
お問い合わせ内容詳細

個人情報の取扱いに関する同意のお願い

株式会社サードウェーブ プライバシーポリシー
制定:2011年12月26日
株式会社サードウェーブ(以下弊社)と弊社のグループ会社が運営する店舗、ホームページを御利用いただく際におきまして、お客様の個人情報をご入力頂く事がございます。
その個人情報に対して以下に記載する方針に基づき運用させていただきます。
1.個人情報の利用目的(個人情報保護法 第15条に基づく利用目的特定の明示)
弊社は、お客様のお名前、御住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。
1. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売による商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、 新商品・サービス、アンケートの実施に関する情報のお知らせのため
2. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売でのお見積、および、御注文の際の本人確認、配送先確認を行うため
3. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売にて御提供する各種の商品・サービス情報に関するお問い合わせをいただいた際に、その内容をお客様に確認するため
4. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売における催事・イベントや店舗のご案内をお届けするため
5. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売におけるアンケート、および、その他の調査にご協力いただいた際の謝礼などをお送りするため
2.個人情報の取り扱いについて
弊社はお客様の個人情報を重要な物と認識し、以下のような保護措置にて、お客様の信頼にお応えできるよう努めます。
1. 技術的な保護措置
個人情報へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じること
2. 組織的な保護措置
個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます
個人情報を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても適切に管理、監督します
個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性にいて十分に認識し個人情報を適正に取り扱うよう、従業者人ひとりの意識の向上に努めます
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう指導します
3.個人情報の提供や預託について
弊社および弊社グループ会社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者に開示をすることはございません。
1. 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合
2. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、並びに、通信販売において、お客様との取引において個人情報を委託する必要がある場合
(委託対象例:商品配送を請け負う運送会社、クレジットカード支払を希望されたカード会社、サポート委託を請け負う会社)
3. 司法、行政、または、これに類する公的機関等から法令に基づいて開示を求められた場合
4.個人情報の開示や訂正について
個人情報開示申請手続についてはこちら
弊社が保有するお客様の個人情報に関し、開示、訂正等を希望される場合は、法令を遵守し合理的な範囲で対応いたします。
情報開示のご請求、訂正等、詳しい説明については、以下にお問い合わせください。
お問い合わせ窓口
株式会社サードウェーブ 法人営業統括本部
個人情報の取り扱いについて*

お客様情報

貴社名*
(例 株式会社サードウェーブ)
*
*
メールアドレス*
(例 users@twave.co.jp)半角文字
電話番号*
(例 01-2345-6789)半角数字、ハイフン有
ご希望のご連絡方法*
メール
電話
どちらでも可
郵便番号*
-
半角数字
都道府県*
市区郡*
(例 港区)
町村番地*
(例 赤坂1-2-3)
ビル・マンション名
(例 ABCビル2F)
新商品・キャンペーンなどのご案内
希望する
お役立ちコンテンツのご案内
希望する